Erstellt von A. Döll-Schmitt

Aktuelles

Was ist ein „Etagenbackofen“? Und was bedeutet „Kaufwunsch“?

Azubis im Nahrungsmittelhandwerk erhalten einen maßgeschneiderten Deutschkurs

„Wir möchten alle Azubis zu einem erfolgreichen Abschluss führen“ betont Christian Reimann, Fachlehrer für das Nahrungsmittelhandwerk. Aber insbesondere bei Schülerinnen und Schülern, die erst seit kurzem in Deutschland sind, seien die Sprachbarrieren häufig groß. „Wenn lediglich Grundkenntnisse der deutschen Sprache vorhanden sind, ist das Verstehen des Unterrichtsstoffes mit seinen vielen Fachbegriffen eine besondere Herausforderung“.

Daher wird den angehenden Bäcker*innen und Bäckereifachverkäufer*innen im kommenden Schuljahr 2023/2024 ein besonderes Angebot gemacht: Zusätzlich zum Fachunterricht können sie an einem Deutschkurs teilnehmen. Dieser bietet neben dem Deutschunterricht noch eine Besonderheit: Da er nur von Azubis aus dem Nahrungsmittelhandwerk besucht wird, können ganz individuell Fachvokabeln gepaukt werden.


Zurück